3 ст. ложки сливочного масла+1 ст. ложка сливочного масла для жарения картофеля
1 кг картофеля
соль
перец черный молотый
Карасей очистить от плавников и чешуи, удалить внутренности и жабры, промыть, обтереть полотенцем, натереть солью, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон до румяного цвета.
Жареных карасей уложить на сковороду, смазанную маслом, вокруг обложить кусочками жареного картофеля, залить сметаной, посыпать сухарями (см. «Белая панировка»), сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в горячей духовке.
Рекомендации
О карасях, картофеле, пшеничной муке, сливочном масле, чёрном молотом перце читайте в статьях: "Карась", "Картофель", "Мука", "Масло сливочное", "Перец чёрный".