История укладки плитки

Просмотров
656

Ингредиенты

  • 1 маленький кочан молодой капусты
  • 2 ст. ложки гречневой крупы
  • 400 г сушёных грибов
  • 2 луковицы
  • 2 дольки чеснока
  • 1 морковь
  • 1 сладкий красный перец
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ст. ложка муки
  • 350 г шампиньонов
  • соль
  • сахар
  • 6-8 ст. ложек сметаны 15% жирности
  • вода
  • масло растительное


Способ приготовления

Гречку отварить в подсоленной воде. Грибы сушёные замочить, а потом мелко нарезать. Шампиньоны вымыть и порезать маленькими кубиками.

Репчатый лук мелко нарезать, морковь вымыть, почистить и тоже мелко порезать. 

На сковороде разогреть масло, положить в него морковь, затем, через несколько минут, лук, всё перемешать и продолжать жарить на умеренном огне. Когда овощи поджарятся, добавить к ним гречку и мелко порезанный красный перец. Гречку с овощами накрыть крышкой и продолжать жарить всё вместе на медленном огне ещё несколько минут, пока перец не станет мягким.

В отдельной сковороде оба вида грибов обжарить тоже на растительном масле, посолить их и смешать с кашей и овощами.

Прогревать всё вместе в течение 2 минут, затем приправить измельчённым чесноком и дополнительно посолить.

Капусту вымыть, разобрать, листья залить кипятком (можно их сварить, если есть проблемы с ЖКТ), когда вода остынет, слить её, а в листья завернуть начинку, чтобы получились голубцы.

Голубцы выложить в форму для запекания и пока отставить.

Между тем приготовить из томатной пасты и сметаны соус: муку спассеровать до золотистого цвета на сковороде без масла, когда пассеровка остынет, развести её небольшим количеством воды и хорошо размешать, чтобы не было комочков. Томатную пасту соединить со сметаной (можно взять пропорцию 3:1 или 4:1), сюда же добавить пассеровку. Соус поставить на медленный огонь, немного посолить и при частом помешивании довести до кипения или просто до загустения. Готовый соус подсластить и дополнительно посолить (по вкусу).

Залить им голубцы. Кушанье поставить в духовку и запекать при температуре 190 градусов до тех пор, пока на соусе не появится характерный "румянец".


Рекомендации

О свойствах белокочанной капусты, гречки, лука, моркови и сладкого перца читайте в следующих статьях: "Морковь", "Лук-репка", "Капуста белокочанная (отварная)", "Гречка", "Перец болгарский (красный)".

Добавить пошаговую инструкцию nourriture.ru

Ты можешь первым составить пошаговую инструкцию к этому рецепту.
Прими участие в розыгрыше призов и получи бонусы.
Посмотри пошаговые инструкции других пользователей здесь.

ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели