Яблоки вымыть, обсушить, срезать с них верхушку (примерно 1/3-1/4 яблока). Удалить из яблок сердцевину, не нарушая формы яблок.
Изюм вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку вместе с ядрами грецких орехов. В эту же смесь добавить сахар и растопленное сливочное масло. Полученной пастой начинить яблоки. Сверху на яблоки положить срезанные верхушки.
Фаршированные яблоки положить на противень, выложенный пергаментом. Запекать при температуре 200 градусов в течение примерно 30-40 минут (время может быть меньшим или чуть большим, всё зависит от размера яблок).
Готовые фаршированные яблоки перед подачей на стол обсыпать сахарной пудрой.
Рекомендации
О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению яблок, грецких орехов, сливочного масла и грецких орехов читайте в статьях "Грецкий орех (семя, или ядро)", "Масло сливочное", "Сахар", "Яблоки".