Ингредиенты 350 г чернослива сушёного 100 г ядер грецких орехов 300 г сметаны (15% жирности) 250 г сахарной пудры вода Тщательно промытый чернослив залить холодной водой, довести до кипения, после чего снять с огня и оставить на 1,5 часа для набухания. Разбухший чернослив освободить от косточек и разложить в порционные десертные вазочки. Охлаждённую сметану взбить венчиком с сахарной пудрой. Добавить в смесь 50 г измельчённых грецких орехов. Смесью залить чернослив. Сверху залитый сметаной чернослив украсить оставшимися грецкими орехами. Рекомендации О особенностях чернослива, сахара и грецких орехов читайте в статьях "Сахар", "Чернослив" и "Грецкий орех (семя, или ядро)". Сейчас смотрят рецепты Соус из грецких орехов Варенье из грецких орехов Смесь мёда и грецких орехов при холецистите, пиелонефрите и гипертонии Бутерброды с пюре из грецких орехов Рекомендуем посмотреть Орехи, листья, сухофрукты Десерты сладкие и несладкие (рецепты десертов) Новый год и Рождество К праздничному столу Сладости Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку Заметка №187: "Как самостоятельно заготовить чернослив?" Заметка №194: "Как правильно хранить чернослив?" Заметка №191: "О свойствах купленных в магазине сухофруктов" Заметка №53: "О сахарной пудре" Заметка №61: "О хранении сахара и сахарной пудры" Заметка №143: "Как легче расколоть грецкие орехи?" Заметка №333: "Как снять оболочку (плёнку) с ядра грецкого ореха?" Заметка №334: "Как употреблять в пищу грецкие орехи?" Заметка №335: "Как выбирать грецкие орехи?" Заметка №359: "Как жарить грецкие орехи?" Заметка №49: "О жареных грецких орехах" Заметка №67: "О пользе грецких орехов" Заметка №68: "О хранении грецких орехов"