Ингредиенты 400 г ядер грецких орехов вода 100 г сахарной пудры 200 г оливкового масла Грецкие орехи освободить от кожицы (плёнки, покрывающий ядро), ошпарить кипятком, после чего переложить в дуршлаг и обсушить. Далее орехи посыпать сахарной пудрой и положить в кипящее оливковое масло (фритюр). Жарить орехи до тех пор, пока они не приобретут золотистый цвет. Готовые орехи фри вынуть из масла, снова поместить в дуршлаг, охладить естественным путём и выложить горкой в вазочку. Примечание. Орехами фри можно украшать готовые сладкие блюда: торты, пирожные, печенье. Рекомендации О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению в пищу сахара и ядер грецких орехов читайте в статьях "Сахар" и "Грецкий орех (семя, или ядро)". Сейчас смотрят рецепты Салат из свежей крапивы с грецкими орехами Сациви Салат из сельди с грецкими орехами Рекомендуем посмотреть Орехи, листья, сухофрукты Сладости Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку Заметка №53: "О сахарной пудре" Заметка №61: "О хранении сахара и сахарной пудры" Заметка №334: "Как употреблять в пищу грецкие орехи?" Заметка №143: "Как легче расколоть грецкие орехи?" Заметка №68: "О хранении грецких орехов" Заметка №333: "Как снять оболочку (плёнку) с ядра грецкого ореха?" Заметка №359: "Как жарить грецкие орехи?" Заметка №49: "О жареных грецких орехах"