Грецкие орехи фри

Просмотров: 3961

* Сейчас нет активных предложений от партнёров

Ингредиенты

  • 400 г ядер грецких орехов
  • вода
  • 100 г сахарной пудры
  • 200 г оливкового масла
Грецкие орехи освободить от кожицы (плёнки, покрывающий ядро), ошпарить кипятком, после чего переложить в дуршлаг и обсушить.

Далее орехи посыпать сахарной пудрой и положить в кипящее оливковое масло (фритюр). Жарить орехи до тех пор, пока они не приобретут золотистый цвет.

Готовые орехи фри вынуть из масла, снова поместить в дуршлаг, охладить естественным путём и выложить горкой в вазочку.

Примечание. Орехами фри можно украшать готовые сладкие блюда: торты, пирожные, печенье.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению в пищу сахара и ядер грецких орехов читайте в статьях "Сахар" и "Грецкий орех (семя, или ядро)".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку