Просмотров
9566

Статьи по продуктам → Кора (ветви) грецкого ореха


Оптимальным временем для обрезания ветвей грецкого ореха считается конец февраля - начало марта (за две недели до начала сокодвижения). Ветви срезают, снимают ножом с них кору. Затем кору сушат в сухом прохладном месте, измельчают в порошок, перекладывают в бумажные пакеты и хранят в течение 3-5 лет.


Польза

1. Измельчённой в порошок корой столов и ветвей грецкого ореха лечат кровоточащие дёсна и укрепляют зубы.

2. Отвар коры ветвей грецкого ореха используют для заживления ран и язв. Кроме того, его применяют для лечения опухолей.

3. Из коры ветвей грецкого ореха можно приготовить рвотное средство.

4. Считается, что кору ветвей грецкого ореха можно использовать как противоядие.

5. В коре ветвей грецкого ореха содержатся стероиды, тритерпеноиды, алкалоиды, аскорбиновая кислота, юглон и дубильные вещества.

6. Отвар, приготовленный из коры ореховых ветвей, помогает при запорах, кашле, простуде, насморке, сахарном диабете, тромбофлебите, кожных трещинах, варикозном расширении вен, фибромиоме матки (с кровотечением) и рахите.

Вред

Точная информация отсутствует. Предположительно, отвары из коры ветвей ореха не рекомендованы к употреблению при поносе и тошноте.


Рекомендовано при заболеваниях:

  • Сахарный диабет
  • Запоры
  • Кровоточивость дёсен
  • Отравление
  • Кашель
  • Простуда
  • Насморк
  • Трещины на коже
  • Ожоги
  • Фибромиома матки
  • Маточное кровотечение
  • Язвы на коже
  • Опухоли
  • Раны на коже
  • Рахит

Не рекомендовано при заболеваниях:

  • Рвота
  • Тошнота
  • Понос