Закрыть

Ингредиенты

  • хлеб
  • 500 г зелёного сладкого перца или красного сладкого перца
  • 200 г брынзы или творога
  • маслины без косточек (для украшения) или солёный огурец + варёные яйца (для украшения)
  • 1 лимон
  • 20 г зелени петрушки
  • 100 г сливочного масла
  • помидоры
  • огурцы солёные
Испечь в духовом шкафу или в аэрогриле 1/2 кг сладкого перца, очистить, удалить семена, мелко нарубить и растереть. 

Хорошо размять 100 г сливочного масла, смешать с измельченной на терке брынзой или творогом, лимонным соком и мелко нарезанной зеленью петрушки. 

Смесь хорошо растереть и нанести на ломтики хлеба. Если паштет приготовлен из зелёного перца, то бутерброды можно украсить ломтиками свежего красного сладкого перца, дольками помидоров или маслинами без косточек. 

Если же паштет сделан из красного перца, то бутерброды лучше украсить сверху кружочками солёного огурца, маслинами или белками сваренных вкрутую яиц (см. рецепт "Яйца вкрутую").

Рекомендации

О сливочном масле и болгарском перце читайте в статьях "Масло сливочное", "Перец  болгарский (зелёный)", "Перец болгарский (красный)".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку

Посмотрите наш сонник