Закрыть

Ингредиенты

  • хлеб
  • помидоры
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • молотый тмин
  • сливочное масло
  • 1-2 сваренных вкрутую яйца
  • петрушка или маслины без косточек
  • вода
  • щепотка сахара
Помидоры вымыть, обдать кипятком и очистить от кожицы. Мякоть помидоров крупно натереть и припустить до мягкости в небольшом количестве воды. Припущенные помидоры посолить, поперчить, приправить тмином и немного подсластить.

Далее продолжать тушить массу из помидоров до загустения. Перед тем как снять помидоры с огня, добавить к ним немного сливочного масла, затем всё хорошо размешать и остудить.

На ломтики хлеба нанести тонкий слой сливочного масла, а на масло выложить томатное пюре. Готовые бутерброды украсить сверху мелко порубленным яйцом, смешанным с измельчённой зеленью петрушки, или кружками варёных яиц и маслинами без косточек (см. "Яйца вкрутую").

Рекомендации

Подробнее о свойствах сливочного масла, тмина, сахара и хлеба  читайте в заметках "Масло сливочное", "Тмин", "Хлеб", "Сахар", "Перец чёрный".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку