Помидоры вымыть, обдать кипятком и очистить от кожицы. Мякоть помидоров крупно натереть и припустить до мягкости в небольшом количестве воды. Припущенные помидоры посолить, поперчить, приправить тмином и немного подсластить.
Далее продолжать тушить массу из помидоров до загустения. Перед тем как снять помидоры с огня, добавить к ним немного сливочного масла, затем всё хорошо размешать и остудить.
На ломтики хлеба нанести тонкий слой сливочного масла, а на масло выложить томатное пюре. Готовые бутерброды украсить сверху мелко порубленным яйцом, смешанным с измельчённой зеленью петрушки, или кружками варёных яиц и маслинами без косточек (см. "Яйца вкрутую").
Рекомендации
Подробнее о свойствах сливочного масла, тмина, сахара и хлеба читайте в заметках "Масло сливочное", "Тмин", "Хлеб", "Сахар", "Перец чёрный".