Салат из картофеля

Просмотров: 3466

* Сейчас нет активных предложений от партнёров

Ингредиенты

  • 800 г картофеля
  • 230 г репчатого лука или 240 г зелёного лука
  • 200 г салатной заправки или сметаны (15% жирности)
  • вода (для варки картофеля)
  • 15 г укропа
  • 50 г зелёного листового салата
Картофель вымыть и отварить в кожице до готовности. Затем остудить, очистить и нарезать ломтиками.

К картофелю добавить нарезанный салат и мелко покрошенный лук, всё полить заправкой или сметаной и перемешать (см. "Салатная заправка (диетическая)", "Салатная заправка обыкновенная", "Салатная заправка на оливковом масле").

Готовый салат из картофеля подать к столу в салатнике. Сверху его рекомендуется посыпать мелко порезанным укропом.

Картофельный салат может использоваться как самостоятельное блюдо или как гарнир. В последнем случае в салат не добавляют лук.

Рекомендации

О картофеле, репчатом луке, зелёном луке читайте в статьях: "Картофель", "Лук-репка", "Лук зелёный".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку