200 г салатной заправки или сметаны (15% жирности)
вода (для варки картофеля)
15 г укропа
50 г зелёного листового салата
Картофель вымыть и отварить в кожице до готовности. Затем остудить, очистить и нарезать ломтиками.
К картофелю добавить нарезанный салат и мелко покрошенный лук, всё полить заправкой или сметаной и перемешать (см. "Салатная заправка (диетическая)", "Салатная заправка обыкновенная", "Салатная заправка на оливковом масле").
Готовый салат из картофеля подать к столу в салатнике. Сверху его рекомендуется посыпать мелко порезанным укропом.
Картофельный салат может использоваться как самостоятельное блюдо или как гарнир. В последнем случае в салат не добавляют лук.
Рекомендации
О картофеле, репчатом луке, зелёном луке читайте в статьях: "Картофель", "Лук-репка", "Лук зелёный".