Обработка свежих помидоров, предназначенных для салатов, овощных гарниров и фарширования

Просмотров: 15469

Статья

Чаще всего помидоры используются в сыром, солёном, тушёном или жареном виде.

Для тушения и жарки помидоры  предварительно моют под холодной водой, затем освобождают от плодоножек, разрезают на две половинки и удаляют белую мякоть у сердцевины. 

У вымытых помидоров, предназначенных для фарширования, срезают верхнюю часть вместе с плодоножкой и мякотью изнутри на глубину 1/3, а из оставшейся части удаляют семена.

Помидоры для засолки просто моют и освобождают от плодоножек (если они есть), а для употребления в свежем виде - моют, освобождают от плодоножек и белой мякоти у сердцевины, и нарезают дольками.


Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку