История укладки плитки

Просмотров
16665

Как правильно готовить? → Как консервировать грибы в томатном соусе?


Для консервирования в томатном соусе подходят белые грибы, подосиновики, подберёзовики, масляники (маслята), моховики, рыжики, лисички, лесные и полевые шампиньоны. 

Свежие грибы сортируют по размеру, очищают от загрязнений и повреждений. Затем у крупных и среднего размера грибов разделяют ножки и шляпки и нарезают их кусочками. 


Отсортированные и нарезанные грибы выкладывают в дуршлаг и моют путём многократного погружения в ведро (или другую большую ёмкость) с холодной водой. После этого дают лишней жидкости стечь и варят грибы в солёной воде при слабом кипении и регулярном помешивании (для варки грибов: 20 г соли на 1 л воды). 

Пену, образующуюся в ходе варки, необходимо снимать шумовкой. 

Варка считается законченной, как только грибы опустились на дно кастрюли. 


Отварные грибы помещают в дуршлаг и снова ждут, пока стечёт лишняя жидкость. Затем грибы перекладывают в сковороду и тушат до мягкости с растительным маслом, сахаром, томатной пастой, лавровым листом и уксусом. Вместо томатной пасты можно использовать свежие, порезанные ломтиками помидоры (без кожицы). В этом случае помидоры сначала тушат отдельно – так, чтобы их объём уменьшился в три раза по сравнению с первоначальным. 

Полученной грибной смесью наполнить банки на 1/2 см ниже верха горлышка. Банки накрыть крышками и поместить в кастрюлю с подогретой (до 70 градусов) водой. Стерилизовать банки при слабом кипении (полулитровые банки в течение 30 минут). После этого банки герметично закрыть и подвергнуть естественному охлаждению. 

Готовые консервированные грибы в томатном соусе подаются к столу в холодном виде в качестве закуски.

Ингредиенты для приготовления консервированных грибов в томате:

20 г соли (для тушения грибов), 40-50 г сахара, 1 кг грибов, 200 г томатной пасты или 1 кг свежих помидоров, 200 г воды (для тушения грибов), 4 лавровых листа, 50-60 г подсолнечного масла,  40 г  (2 ст. ложки) 5%-ного уксуса.



Не рекомендовано при заболеваниях: