Просмотров
1565

Статьи по продуктам → Картофель сорта "янга" (сибирская селекция)


Среднеспелый картофель сорта "янга" даёт вкусные клубни овальной формы, с розовой кожурой, белой мякотью и мелкими глазками. Масса клубня  составляет 70–170 г.

В кулинарии картофель сорта "янга" используется для жарки, тушения, варки (в том числе с последующим применением в салатах) и закладки в прозрачные супы.

Польза

В клубнях картофеля сорта "янга" содержится 12-16% крахмала.

О других свойствах картофеля читайте в статье "Картофель" (раздел "Польза").

Вред

О противопоказаниях к употреблению в пищу картофеля читайте в статье "Картофель" (раздел "Вред").


Рекомендовано при заболеваниях:

Не рекомендовано при заболеваниях: