Статья о продукте

Среднеспелый картофель сорта "матушка" формирует крупные кругло-овальные или овальные клубни красно-фиолетового цвета. Кожица у клубней слабо шершавая, покрыта снаружи немногочисленными мелкими или средней глубины глазкам; под кожицей – кремовая мякоть, не темнеющая при нарезании и варке и обладающая приятным вкусом. Масса каждого клубня составляет от 82 до 174 г.

Картофель сорта "матушка" используется  в кулинарии в основном для приготовления рассыпчатого картофеля, получения пюре, картофельных котлет, пирожков и клёцек.

Польза

В клубнях картофеля сорта "матушка" содержится 19,1-26,2% крахмала.

О других свойствах картофеля читайте в статье "Картофель" (раздел "Польза").

Вред

О противопоказаниях к употреблению в пищу картофеля читайте в статье "Картофель" (раздел "Вред").

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Заболевания почек
  • Заболевания сердца
  • Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)
  • Изжога
  • Заболевания верхних дыхательных путей
  • Язвенная болезнь желудка
  • Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки

Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Сахарный диабет
  • Гастрит с пониженной кислотностью
  • Избыточный вес
  • Нарушение липидного обмена
  • Венерические заболевания
  • Реабилитационный период после хирургических операций на брюшной полости или грудной клетке


Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку