Ингредиенты 4 ломтика чёрного хлеба 4 сваренных вкрутую яйца 5 ст. ложек кефира или сметаны (10-15% жирности) 3 ч. ложки томатного кетчупа 3-4 ч. ложки тёртого сыра лук-порей Ломтики хлеба смазать маслом. Яйца разрезать пополам вдоль. Кефир или сметану, сыр и кетчуп перемешать (см. "Яйца вкрутую"). На смазанные маслом ломтики хлеба положить по 2 половинки яйца, полить сверху приготовленным соусом и посыпать нарезанным пореем. Рекомендации О луке-порее, чёрном хлебе читайте в статьях: "Лук-порей (жемчужный лук)", "Хлеб". Сейчас смотрят рецепты Бутерброды с яйцом и зелёным луком Яйца вкрутую Бутерброды с икорным маслом и яйцом Бутерброды канапе с рубленой килькой и яйцом Рекомендуем посмотреть Бутерброды, канапе, сэндвичи, тарталетки Яичные блюда Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку Заметка №25: "Как хранить яйца?" Заметка №29: "О свойствах яиц" Заметка №30: "Сколько яиц рекомендуется съедать в неделю?" Заметка №22: "Что делать, чтобы хлеб не черствел?" Заметка №24: "О хранении хлеба" Заметка №351: "Как предохранить сыр от высыхания?" Заметка №100: "О приготовлении соусов" Заметка №331: "Что сделать, чтобы сметана не свернулась в супе, соусе или подливке?" Заметка №340: "Как приготовить сметану в домашних условиях?" Заметка №82: "О хранении бутербродов"