Просмотров
2353

Статьи по продуктам → Лук-репка сорта "халцедон"


Среднеспелый лук-репка сорта "халцедон" формирует округлые плотные луковицы массой 90-130 г.

Окраска сухих чешуй луковиц – коричнево-бронзовая, у сочных чешуек она белая. 

Вкус у "халцедона" острый. В кулинарии он чаще всего применяется в отварном, жареном и тушёном виде.

Польза

1. Сорт содержит до 11,4 мг% витамина С. О других полезных свойствах лука-репки читайте в статье "Лук-репка" (раздел "Польза").

Вред

О противопоказаниях к употреблению в пищу лука-репки читайте в статье " Лук-репка" (раздел "Вред").


Рекомендовано при заболеваниях:

Не рекомендовано при заболеваниях:




Примечание

Сорт отлично хранится.