Лук-репка сорта "халцедон"

Просмотров: 3898

* Сейчас нет активных акций от партнёров

Статья о продукте

Среднеспелый лук-репка сорта "халцедон" формирует округлые плотные луковицы массой 90-130 г.

Окраска сухих чешуй луковиц – коричнево-бронзовая, у сочных чешуек она белая. 

Вкус у "халцедона" острый. В кулинарии он чаще всего применяется в отварном, жареном и тушёном виде.

Польза

1. Сорт содержит до 11,4 мг% витамина С. О других полезных свойствах лука-репки читайте в статье "Лук-репка" (раздел "Польза").

Вред

О противопоказаниях к употреблению в пищу лука-репки читайте в статье " Лук-репка" (раздел "Вред").

Примечание

Сорт отлично хранится.

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Кавернозные формы туберкулёза лёгких
  • Снижение аппетита
  • Цинга
  • Недостаток витамина С
  • Насморк
  • Колиты не дизентерийного происхождения
  • Ангина
  • Грипп
  • Катар верхних дыхательных путей
  • Атония кишечника
  • Воспаление придатков
  • Онкологические заболевания молочной железы
  • Онкологические заболевания желудка
  • Ревматизм суставной
  • Атеросклероз
  • Склеротическая форма гипертонии
  • Воспалительные заболевания полости рта
  • Атонический запор

Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)
  • Эзофагит
  • Язвенная болезнь желудка
  • Заболевания поджелудочной железы
  • Заболевания печени
  • Заболевания почек
  • Некомпенсированный порок сердца
  • Острые заболевания ЖКТ
  • Гломерулонефрит
  • Бронхоспазмы
  • Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки
  • Заболевания сердечно-сосудистой системы
  • Мигрень (приступ)


Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку