История укладки плитки
  Facebook    Вконтакте    Twitter

Ингредиенты:
  • 1,25 стакана молока
  • 1,5-2 ст. ложки сахара
  • 1 яйцо
  • 15 г масла сливочного
  • 7-8 ломтиков белого хлеба трёхдневной давности или ещё более чёрствого
Автор:

Просмотров
508

Рецепты с фотографиями → Духовые гренки





Сахар развести в молоке, добавить туда яйцо, массу тщательно размешать. Погрузить в массу ломтики хлеба и дать им настояться.

Grenky.JPG
Пропитанные молочной массой кусочки хлеба выложить в форму для запекания, между ломтиками положить кусочки масла. Если масса ушла на пропитку хлеба не полностью, то можно её просто вылить в форму - хлеб её обязательно впитает, и в итоге гренки получатся ещё вкуснее!

Grenky1.JPG
Гренки поместить в духовку и запекать там при температуре 180-200 градусов до тех пор, пока на поверхности хлеба не появится лёгкий румянец. После этого гренки перевернуть, в форму добавить при необходимости ещё немного масла и продолжать запекание. (Можно выпекать гренки при температуре 170 градусов и вообще их не переворачивать, а просто держать в духовке до тех пор, пока они сверху не зарумянятся как следует.)

Grenky2.JPG
Готовые духовые гренки вынуть из духовки, извлечь из формы и выложить на блюдо.
Grenky3.JPG