Сахар развести в молоке, добавить туда яйцо, массу тщательно размешать. Погрузить в массу ломтики хлеба и дать им настояться.
![Grenky.JPG Grenky.JPG](/upload/medialibrary/b52/grenky.jpg)
![Grenky.JPG Grenky.JPG](/upload/medialibrary/b52/grenky.jpg)
Пропитанные молочной массой кусочки хлеба выложить в форму для запекания, между ломтиками положить кусочки масла. Если масса ушла на пропитку хлеба не полностью, то можно её просто вылить в форму - хлеб её обязательно впитает, и в итоге гренки получатся ещё вкуснее!
![Grenky1.JPG Grenky1.JPG](/upload/medialibrary/b68/grenky1.jpg)
![Grenky1.JPG Grenky1.JPG](/upload/medialibrary/b68/grenky1.jpg)
Гренки поместить в духовку и запекать там при температуре 180-200 градусов до тех пор, пока на поверхности хлеба не появится лёгкий румянец. После этого гренки перевернуть, в форму добавить при необходимости ещё немного масла и продолжать запекание. (Можно выпекать гренки при температуре 170 градусов и вообще их не переворачивать, а просто держать в духовке до тех пор, пока они сверху не зарумянятся как следует.)
![Grenky2.JPG Grenky2.JPG](/upload/medialibrary/c83/grenky2.jpg)
![Grenky2.JPG Grenky2.JPG](/upload/medialibrary/c83/grenky2.jpg)
Готовые духовые гренки вынуть из духовки, извлечь из формы и выложить на блюдо.
![Grenky3.JPG Grenky3.JPG](/upload/medialibrary/6d3/grenky3.jpg)
![Grenky3.JPG Grenky3.JPG](/upload/medialibrary/6d3/grenky3.jpg)