Закрыть
  Facebook    Вконтакте    Twitter

Ингредиенты:
  • 2 пачки творога (примерно 400 г )
  • 2 яйца
  • 2 столовых ложки сахара
  • 1 пакетик ванилина или ванильного сахара
  • 1 пакетик разрыхлителя или 1 чайная ложка пищевой соды, погашенная уксусом
  • Соль
  • Цукаты (по желанию)
  • Изюм (по желанию)
  • Орехи ( по желанию)

19.01.2018
Автор:

Просмотров
3949

Рецепты с фотографиями → Творожная запеканка с заварным кремом


Творожная запеканка – идеальный десерт. К тому же это блюдо подходит для детского питания. Дети обычно не любят творог, а в таком варианте он станет любимым их блюдом.


За два часа до приготовления запеканки сделайте заварной крем (смотрите рецепт http://nourriture.ru/retsepty-s-fotografiyami/1469373/). Крем поставьте остужаться в холодильник.

1.jpg
Яйца растереть с сахаром, солью, ванилином, разрыхлителем. Полученную массу соединить с двумя пачками творога и двумя ложками манки. По желанию можно добавить цукаты, изюм и/или орехи ( по желанию).
Смазать противень рафинированным растительным маслом.
Полученную массу выложить ложкой в форму, распределить её равномерно по всей форме и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Сверху смажьте запеканку заварным кремом. Приятного аппетита!

tvorozhnaya_zapekanka.jpg