Эти ватрушки подойдут для тех, кто не любит жирное! Приятный сдобный аромат возможен даже при минимальном добавлении сливочного масла!
В тёплое молоко добавляем дрожжи, 1,5 ч. ложки сахара и муки. В итоге должно получиться жидкое тесто, как для блинов. Когда опара созреет, появится много пузырьков. Теперь можно добавлять в тесто остальные ингредиенты.
![Vatruschki5.jpg](/upload/medialibrary/d92/Vatruschki5.jpg)
Добавляем в тесто яйца, 2 ст. ложки сахара, соль, масло и муку. Готовое тесто должно чуть-чуть липнуть к рукам. Ставим тесто в отключённую духовку (там точно не будет сквозняков) и выдерживаем час-полтора, пока оно не подойдёт.
![Vatruschki4.jpg](/upload/medialibrary/719/Vatruschki4.jpg)
Пока тесто подходит, приготовим начинку. Творог смешиваем с изюмом, ванильным и обычным сахаром, добавляем в массу яйца, муку. Массу тщательно вымешиваем.
![Vatrusch3i.jpg](/upload/medialibrary/31e/Vatrusch3i.jpg)
Созревшее тесто вымешиваем, режем на небольшими кусочки. Те скатываем в шарики, а из шариков формируем основу для ватрушек. Можно дно каждой ватрушки промять пальцами, можно пользоваться стаканом.
![Vatruschki2.jpg](/upload/medialibrary/f24/Vatruschki2.jpg)
![Vatruschki1.jpg](/upload/medialibrary/63d/Vatruschki1.jpg)
Основу для ватрушек наполняем творожной начинкой. Ставим изделия в разогретую до 150 градусов духовку (лучше использовать форму для выпекания, а не противень, чтобы ватрушки по-настоящему поднялись). Увеличиваем огонь до 200 и печём ватрушки до тех пор, пока тесто не подрумянится.
![Vatrushki.jpg](/upload/medialibrary/045/Vatrushki.jpg)