Гороскоп на неделю
  Facebook    Вконтакте    Twitter

Ингредиенты:
  • мука пшеничная
  • 2 яйца для теста + 2 яйца для начинки
  • 2 ст. ложки сахара для теста + 2 ст. ложки сахара для начинки + 1 ч. ложка сахара для дрожжей
  • 1,5 ч. ложки соли
  • 25 г хороших дрожжей (не сухих!)
  • 1 стакан молока
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла
  • 40 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка ванильного сахара
  • 3 горсти изюма
  • 500 г творога

20.02.2016

Просмотров
781

Рецепты с фотографиями → Ватрушки из нежирного теста


Эти ватрушки подойдут для тех, кто не любит жирное! Приятный сдобный аромат возможен даже при минимальном добавлении сливочного масла!


В тёплое молоко добавляем дрожжи, 1,5 ч. ложки сахара и муки. В итоге должно получиться жидкое тесто, как для блинов. Когда опара созреет, появится много пузырьков. Теперь можно добавлять в тесто остальные ингредиенты.



Добавляем в тесто яйца, 2 ст. ложки сахара, соль, масло и муку. Готовое тесто должно чуть-чуть липнуть к рукам. Ставим тесто в отключённую духовку (там точно не будет сквозняков) и выдерживаем час-полтора, пока оно не подойдёт.



Пока тесто подходит, приготовим начинку. Творог смешиваем с изюмом, ванильным и обычным сахаром, добавляем в массу яйца, муку. Массу тщательно вымешиваем.



Созревшее тесто вымешиваем, режем на небольшими кусочки. Те скатываем в шарики, а из шариков формируем основу для ватрушек. Можно дно каждой ватрушки промять пальцами, можно пользоваться стаканом.





Основу для ватрушек наполняем творожной начинкой. Ставим изделия в разогретую до 150 градусов духовку (лучше использовать форму для выпекания, а не противень, чтобы ватрушки по-настоящему поднялись). Увеличиваем огонь до 200 и печём ватрушки до тех пор, пока тесто не подрумянится.