Конкильони с фаршем. Приготовление этого блюда займёт у вас немало времени, но вы не пожалеете: конкильони получаются очень вкусными и красивыми, а ваши усилия по их приготовлению непременно оценят домашние, для которых вы трудились.
Для приготовления фарша очистите от покровных оболочек лук, помойте и почистите морковь. Овощи нарежьте кусочками и измельчите в комбайне или с помощью мясорубки вместе с мясом.
![makarony1.jpg](/upload/medialibrary/1ac/makarony1.jpg)
![makarony1.jpg](/upload/medialibrary/1ac/makarony1.jpg)
Если будете рубить мясо в комбайне, следите за тем, чтобы фарш не превратился в пюре: он должен быть достаточно крупно помолотым, и в нём должны присутствовать кусочки лука и моркови.
![Makarony2](/upload/medialibrary/ed2/DSC03216.JPG)
Посолите и поперчите фарш прежде, чем пожарить. Налейте на сковороду растительное масло, разогрейте и опустите в него нарезанные дольки чеснока. Чеснок отдаст свой аромат маслу, а масло – фаршу.
![Makarony3](/upload/medialibrary/c24/DSC03220.JPG)
Следите за тем, чтобы чеснок не сгорел, иначе весь процесс пойдет насмарку. Как только дольки чеснока подрумянятся, аккуратно достаньте его из масла и выложите на сковороду фарш. Накройте крышкой, и, помешивая, доведите до готовности.
![Makarony4](/upload/medialibrary/ccb/DSC03227.JPG)
Пока жарится фарш, можно заняться подготовкой «ракушек» для начинки. Налейте в кастрюлю воду, посолите, и, как только закипит, опустите в неё конкильони. Время варки – очень важный параметр: чуть переваренные макароны потеряют свою форму, порвутся, и вам придется съесть отдельно их и фарш. Поэтому строго контролируем процесс варки и проверяем конкильони на готовность. Они должны быть чуть-чуть сыроватыми, как бы немного недоваренными, поскольку после фаршировки ещё будут «доходить» в духовке.
![Makarony13](/upload/medialibrary/63a/DSC03218.JPG)
![Makarony5](/upload/medialibrary/41e/DSC03222.JPG)
В среднем макароны варятся 12-14 минут, но в нашем случае лучше «недо», чем «пере». Готовые конкильони промыть в холодной воде и откинуть на сито.
![Makarony6](/upload/medialibrary/485/DSC03228.JPG)
Как только фарш поджарится, всыпаем в него 200 граммов тёртого твердого сыра и быстро перемешиваем: масса должна получиться однородной, без скоплений расплавленного сыра, красивой и достаточно рассыпчатой. Особенностью такого фарша является его особая сочность, которую он не теряет даже в процессе жарки.
![Makarony7](/upload/medialibrary/005/DSC03236.JPG)
Даём фаршу немного остыть и аккуратно начиняем им конкильони. Делать это лучше не ложкой, а рукой: ракушки имеют специальную форму, позволяющую плотно «утрамбовать» в них фарш с одной стороны. Другой конец ракушки плотно защипнуть.
![Makarony9](/upload/medialibrary/1cc/DSC03238.JPG)
Как только все конкильони нафаршированы, укладываем их в сковороду или сотейник и заливаем сливочным соусом. Для этого сливки взбиваем со сметаной, добавляем в массу итальянские травы и заливаем конкильони.
![Makarony10](/upload/medialibrary/e95/DSC03242.JPG)
![makarony11](/upload/medialibrary/b77/DSC03243.JPG)
Закрываем сковороду крышкой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. За это время ракушки впитают сливочный соус, станут ещё более сочными и нежными. По истечении времени достаем из духовки сковороду, посыпаем конкильони тёртым сыром и уже без крышки отправляем обратно. Через 10 минут сыр расплавится и зарумянится. Тут-то и надо быстро раскладывать конкильони по тарелкам и подавать к ним красное сухое вино.
![makarony12](/upload/medialibrary/e00/DSC03245.JPG)