Закрыть
  Facebook    Вконтакте    Twitter

Ингредиенты:
  • свинина - 300 г
  • куриное филе - 300 г
  • морковь - 2 штуки
  • лук- репчатый - 2 штуки
  • конкильони - 500 г (40-45 штук)
  • сметана 15% жирности - 200 г
  • сливки 10% жирности - 200 г
  • чеснок - 4 зубчика
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • красное сухое вино (по желанию)
  • душица сушёная
  • чабер
  • сыр твёрдый - 400 г
  • растительное масло -100 г

21.10.2014
Автор:

Просмотров
4309

Рецепты с фотографиями → Фаршированные конкильони


Конкильони с фаршем. Приготовление этого блюда займёт у вас немало времени, но вы не пожалеете: конкильони получаются очень вкусными и красивыми, а ваши усилия по их приготовлению непременно оценят домашние, для которых вы трудились.



Для приготовления фарша очистите от покровных оболочек лук, помойте и почистите морковь. Овощи нарежьте кусочками и измельчите в комбайне или с помощью мясорубки вместе с мясом. 


Если будете рубить мясо в комбайне, следите за тем, чтобы фарш не превратился в пюре: он должен быть достаточно крупно помолотым, и в нём должны присутствовать кусочки лука и моркови.


Посолите и поперчите фарш прежде, чем пожарить. Налейте на сковороду растительное масло, разогрейте и опустите в него нарезанные дольки чеснока. Чеснок отдаст свой аромат маслу, а масло – фаршу.

Следите за тем, чтобы чеснок не сгорел, иначе весь процесс пойдет насмарку. Как только дольки чеснока подрумянятся, аккуратно достаньте его из масла и выложите на сковороду фарш. Накройте крышкой, и, помешивая, доведите до готовности.

Пока жарится фарш, можно заняться подготовкой «ракушек» для начинки. Налейте в кастрюлю воду, посолите, и, как только закипит, опустите в неё конкильони. Время варки – очень важный параметр: чуть переваренные макароны потеряют свою форму, порвутся, и вам придется съесть отдельно их и фарш. Поэтому строго контролируем процесс варки и проверяем конкильони на готовность. Они должны быть чуть-чуть сыроватыми, как бы немного недоваренными, поскольку после фаршировки ещё будут «доходить» в духовке.



В среднем макароны варятся 12-14 минут, но в нашем случае лучше «недо», чем «пере». Готовые конкильони промыть в холодной воде и откинуть на сито.


Как только фарш поджарится, всыпаем в него 200 граммов тёртого твердого сыра и быстро перемешиваем: масса должна получиться однородной, без скоплений расплавленного сыра, красивой и достаточно рассыпчатой. Особенностью такого фарша является его особая сочность, которую он не теряет даже в процессе жарки.


Даём фаршу немного остыть и аккуратно начиняем им конкильони. Делать это лучше не ложкой, а рукой: ракушки имеют специальную форму, позволяющую плотно «утрамбовать» в них фарш с одной стороны. Другой конец ракушки плотно защипнуть.


Как только все конкильони нафаршированы, укладываем их в сковороду или сотейник и заливаем сливочным соусом. Для этого сливки взбиваем со сметаной, добавляем в массу итальянские травы и заливаем конкильони.




Закрываем сковороду крышкой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. За это время ракушки впитают сливочный соус, станут ещё более сочными и нежными. По истечении времени достаем из духовки сковороду, посыпаем конкильони тёртым сыром и уже без крышки отправляем обратно. Через 10 минут сыр расплавится и зарумянится. Тут-то и надо быстро раскладывать конкильони по тарелкам и подавать к ним красное сухое вино.