Эту ковригу несложно приготовить. Пряная, умеренно сладкая, она прекрасно подойдёт к вечернему чаю в холодное время года.
Манную крупу смешиваем со сметаной и яйцами. Сюда же добавляем какао и все пряности: перец, мускатный орех, кардамон, корицу, гвоздику, кориандр.
![коврига из манки](/upload/medialibrary/635/SL373775.JPG)
![коврига из манки](/upload/medialibrary/8e5/SL373776.JPG)
Полученную смесь настаиваем в течение 40-50 минут.
![коврига из манки](/upload/medialibrary/636/SL373777.JPG)
Теперь добавляем в тесто сахар и муку.
![коврига из манки](/upload/medialibrary/210/SL373778.JPG)
Сюда же вливаем молоко.
![коврига из манки](/upload/medialibrary/f89/SL373783.JPG)
И всыпаем мелко порубленный миндаль.
Всё тщательно перемешиваем и снова даём тесту настояться, только уже не 40 минут, а 4-5 часов, поскольку манка должна набухнуть!
Потом в тесто добавляем разрыхлитель. Всё перемешиваем и ждём ещё 10 минут. Готовое тесто выливаем в смазанную сливочным маслом форму. Ставим ковригу в духовку и печём при температуре 200 градусов.
Когда поверхность ковриги подрумянится, ковригу можно вынимать! Для верности рекомендую проткнуть в нескольких местах тесто спичкой - если оно не прилипает, то оно точно пропеклось.
.
Чуть остывшую ковригу порежем на квадраты или прямоугольники. Каждое изделие разрежем поперёк пополам. Выложим все половинки изделий на блюдо и смажем вареньем половину от общего количества этих половинок!
![коврига из манки](/upload/medialibrary/024/SL373788.JPG)
Коврига готова! Её осталось только остудить. Но ещё лучше подать её к чаю на следующий день.
![коврига из манки](/upload/medialibrary/b85/SL373789.JPG)
Примечание. Если вам не нравится сочетание кислого и сладкого вкусов, то вместо варенья вы можете использовать изюм. В этом случае его стоит вмешать в тесто вместе с орехами.