Перед подачей добавьте к фаршированным помидорам ложечку сметаны и сверху посыпьте зеленью. Очень вкусно.
Для приготовления фаршированных помидоров вам понадобится:
- фарш свино-говяжий – 500 граммов;
- морковь – 200 граммов;
- лук репчатый – 200 граммов;
- перец болгарский желтый – 100 граммов;
- помидоры среднего размера – 1 кг;
- рис – 200 граммов;
- зелень – петрушка, укроп, лук;
- соль;
- перец;
- подсолнечное масло – 50 граммов;
- сметана.
Отварить рис до полуготовности, промыть холодной водой, добавить в фарш, перемешать с мелко нарезанным луком и натертой морковью. Добавить соль и перец.
Срезать «шапочку» у помидоров, чайной ложкой аккуратно вынуть мякоть. Мякоть измельчить – она пригодится для приготовления соуса.
Лук и болгарский перец нашинковать кусочками, морковь натереть на крупной терке, и все вместе обжарить до золотистого цвета на подсолнечном масле. Соединить обжаренные овощи и помидорную мякоть, выложить в сковороду, добавить специи и воду.
Соус должен быть негустым, но и не слишком жидким. Его объема должно хватить, чтоб полностью покрыть помидоры.
Пока соус кипит на медленном огне, нафаршируйте помидоры.
Опустите помидоры в кипящий соус и закройте крышкой. На медленном огне блюдо готовится 25-35 минут в зависимости от размера помидоров.
Перед подачей добавьте к фаршированным помидорам ложечку сметаны и сверху посыпьте зеленью.