Гороскоп на неделю
  Facebook    Вконтакте    Twitter

Ингредиенты:
  • Фарш из свинины и говядины
  • Морковь
  • Перец черный молотый
  • Подсолнечное масло
  • Соль
  • Рис
  • Петрушка
  • Укроп
  • Лук зеленый
  • Помидор
  • Перец болгарский (жёлтый)
  • Лук-репка
  • Сметана

03.10.2014
Автор:

Просмотров
969

Рецепты с фотографиями → Фаршированные помидоры


Перед подачей добавьте к фаршированным помидорам ложечку сметаны и сверху посыпьте зеленью. Очень вкусно.


Для приготовления фаршированных помидоров вам понадобится:
  • фарш свино-говяжий – 500 граммов;
  • морковь – 200 граммов;
  • лук репчатый – 200 граммов;
  • перец болгарский желтый – 100 граммов;
  • помидоры среднего размера – 1 кг;
  • рис – 200 граммов;
  • зелень – петрушка, укроп, лук;
  • соль;
  • перец;
  • подсолнечное масло – 50 граммов;
  • сметана.
Отварить рис до полуготовности, промыть холодной водой, добавить в фарш, перемешать с мелко нарезанным луком и натертой морковью. Добавить соль и перец.

Срезать «шапочку» у помидоров, чайной ложкой аккуратно вынуть мякоть. Мякоть измельчить – она пригодится для приготовления соуса.


Лук и болгарский перец нашинковать кусочками, морковь натереть на крупной терке, и все вместе обжарить до золотистого цвета на подсолнечном масле. Соединить обжаренные овощи и помидорную мякоть, выложить в сковороду, добавить специи и воду.


Соус должен быть негустым, но и не слишком жидким. Его объема должно хватить, чтоб полностью покрыть помидоры.


Пока соус кипит на медленном огне, нафаршируйте помидоры.


Опустите помидоры в кипящий соус и закройте крышкой. На медленном огне блюдо готовится 25-35 минут в зависимости от размера помидоров.


Перед подачей добавьте к фаршированным помидорам ложечку сметаны и сверху посыпьте зеленью.