Мне очень нравится готовить это блюдо. Главное, что оно доставляет удовольствие всем членам моей семьи. Приятно его готовить круглый год.
Для приготовления острой и пикантной закуски вам понадобится:
- баклажанов – 500 гр.;
- помидоров – 500 гр.;
- чеснок – 1 головка;
- майонез – 5 ст. ложек;
- подсолнечное масло – 100 граммов;
- соль, перец и зелень укропа и петрушки по желанию.
Баклажаны помыть и нарезать дольками толщиной 5 мм. Если баклажан маленький, для увеличения площади среза можно порезать его наискосок.
Раскалить сковородку, налить на нее подсолнечное масло и выложить баклажаны. Обжаривать с обеих сторон до румяной корочки.
Пока жарятся баклажаны, почистить чеснок, выдавить через чесночницу, перемешать с майонезом.
Помидоры нарезать дольками Поджаренные баклажаны выложить на тарелку и каждый кусочек посолить, поперчить, намазать майонезом с чесноком.
На каждый, смазанный майонезом ломтик баклажана, положить дольку помидора.
Выложить все баклажаны слой за слоем на широкое блюдо, сверху посыпать зеленью и оставить на 2-3 часа в холоде.
«Тещин язык» получается острым, отлично подходит в качестве закуски к крепким напиткам, обладает вкусом, отдаленно напоминающим грибы.