Такие чебуреки понравятся тем, кто предпочитает нежное и не очень тонкое тесто. Есть ещё одна особенность в чебуреках на заварном тесте: они, в отличие от чебуреков на пресном тесте, быстро впитывают в себя сок из фарша и за счёт этого становятся очень мягкими.
Итак, для приготовления вкусного и ароматного блюда вам понадобится:
- пшеничной муки – 1 кг;
- вода – от 500 граммов в зависимости от сорта муки (может взять больше или меньше);
- фарш – 500 г свинины (курицы, индейки) и 500 г говядины;
- вода для фарша – от 200 граммов и более;
- зелень и пряности для фарша – лук, чеснок, петрушка, укроп, перец, тмин;
- яйцо – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 300 граммов для жарки;
- соль – 1/2 ч. л.;
- сахар – 1 ч. л.

Приготовьте фарш из свинины и говядины: мясо нужно взять в равных пропорциях. Можно использовать свинину и курицу (или индюка), но в любом случае комбинация разных видов мяса позволяет приготовить более вкусное блюдо. Добавьте в фарш петрушку, укроп, тмин, перец, чеснок по вкусу. Качественное мясо для фарша позволяет развести мясную массу водой для того, чтобы она стала сочной, а чебурек получился нежным. Поэтому, в зависимости от состава фарша, он «может взять» от 200 до 400 граммов воды. Вливайте воду постепенно и тщательно перемешивайте фарш: он должен быть однородным и вода не должна отходить от мяса.
