Закрыть

Лук-порей сорта "коламбус"

Просмотров: 5838

* Сейчас нет активных акций от партнёров

Статья о продукте

Самый ранний порей "коламбус" представляет собой крупный, высокопродуктивный сорт лука, быстро формирующего длинную отбелённую часть стебля. 

Листья у "коламбуса" светло-зелёные, а диаметр стебля, особенно ценного для приготовления салатов, – достигает 7 см. 

В кулинарии такой порей чаще всего употребляют в свежем виде. С ним охотно делают овощные салаты, а кроме того, гарнируют мясо и рыбу.

Польза

1. Лук порей сорта "коламбус" считается в народном медицине лучшим средством для очищения организма от шлаков.

2. Этот сорт порея великолепно хранится, накапливая при этом витамин С.

О других полезных свойствах лука-порея читайте в статье "Лук-порей (жемчужный лук)" (раздел "Польза").

Вред

О противопоказаниях к употреблению в пищу лука-порея читайте в статье "Лук-порей (жемчужный лук)" (раздел "Вред").

Примечание

Один из немногих сортов порея, дающих высокий урожай на северо-западе России.

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Склероз
  • Избыточный вес
  • Заболевания печени
  • Катар верхних дыхательных путей
  • Грипп
  • Инфекционная простуда
  • Подагра
  • Заболевания мочевого пузыря
  • Ревматизм суставной
  • Недостаток витамина С
  • Мочекаменная болезнь
  • Психическое переутомление
  • Физическое переутомление
  • Заболевания желчевыводящих путей

Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Язвенная болезнь желудка
  • Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки
  • Острые гастриты
  • Острые заболевания кишечника (гастроэнтероколиты, обострения хронических колитов)
  • Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)
  • Синдром раздражённого кишечника
  • Хронические воспаление слизистой оболочки желудка
  • Желудочно-кишечные кровотечения


Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку