Facebook    Вконтакте    Twitter

Ингредиенты:
  • яйца куриные - 4 штуки
  • мука пшеничная - 200 г
  • масло сливочное -150 г
  • сахарный песок - 150 г
  • ванильный сахар - 1 ст. ложка
  • творог - 300 г
  • соль - 1/3 ч. ложки
  • горький шоколад - 100 г
  • сода пищевая или разрыхлитель - 1 ч. ложка
  • консервированная вишня или консервированные персики

21.10.2014
Автор:

Просмотров
2222

Рецепты с фотографиями → Шоколадно-творожный пирог с фруктами


Если вам хочется необычного десерта к чаю, приготовьте шоколадный пирог с творогом. Он получается очень нежным, с приятной шоколадной горчинкой, не приторным, но зато ароматным.


Поставьте поломанный на кусочки шоколад и сливочное масло на паровую баню, и, пока масса тает, взбейте 50 граммов сахарного песку с 2 яйцами. Добавьте в яйца ваниль и соль.


Для начинки протрите через сито творог: он должен быть очень мягким, без комков, однородным и нежным. Поэтому, выбирая на рынке или в магазине творожную массу, отдавайте предпочтение мягкой, кремообразной. Добавьте в творог сахар, яйца и тщательно перемешайте.


Если масляно-шоколадная масса уже немного остыла, можно ее вливать тонкой струйкой во взбитые яйца, одновременно перемешивая венчиком.




Добавьте в тесто муку и соду, ещё раз тщательно перемешайте. Тесто по консистенции должно быть достаточно жидким, тягучим, таким, чтобы его можно было вылить на сковородку или в форму для выпекания с высокими бортами.




Смажьте форму растительным маслом и посыпьте сверху мукой: так пирог не пристанет к бортикам и его легко можно будет извлечь после выпекания. Налейте на дно формы 2/3 теста и на него выложите ровным слоем творожную массу. На этом этапе в пирог можно добавить вишенки без косточек или кусочки персиков.


Оставшееся тесто выливаем тонким слоем на творог. Ничего страшного не случится, если кое-где на поверхность будет «выходить» белая творожная масса: выпечка получится еще симпатичней.


Несмотря на то, что шоколадный пирог получается не очень высоким, выпекать его нужно долго – около 40 минут. Температура духовки должна быть в пределах 180 град. Проверьте готовность пирога тонкой деревянной лучинкой: на неё не должно липнуть тесто.


По окончании выпечки поставьте форму на влажное полотенце и дайте пирогу остыть, не извлекая его принудительно. Готовый пирог необыкновенно ароматен и красив на срезе: контраст цветов и витиеватые шоколадно-белые узоры вызывают стойкое желание тут же отведать шедевр.