Эти замечательные плюшки с корицей отлично подойдут к утреннему чаю или кофе. Побалуйте себя в выходной день!
В тёплое молоко добавить чайную ложку сахара и немного муки. Всё размешать. Затем положить в смесь дрожжи. Когда опара подойдёт, вылить её в кастрюлю. Сюда же разбить 1 яйцо, добавить 3/4 ч. ложки соли, 3 ст. ложки сахара, кардамон и 40-50 г размягчённого сливочного масла.
Муку в тесто вводить порциями, при тщательном перемешивании. Как только тесто будет отставать от рук, оставить его в кастрюле.
Сверху кастрюлю лучше накрыть чистым полотенцем. Подготовленному тесту дать подойти (примерно 1-1,5 часа).
Когда тесто увеличится в 2-2,5 раза и станет пористым, выложить его на разделочную поверхность.
Тесто вымешивать руками до эластичности.
Эластичное тесто скатать в колбаску. Колбаску нарезать небольшими кусочками. Каждый кусочек раскатать в длину, чтобы вышел "язычок".
Отдельно в тарелочке смешать сахара с корицей (пропорция 2:1).
Каждый язычок посыпать с одной стороны полученной пряной смесью.
Каждый язычок свернуть в рулетик.
Концы рулетика соединить и хорошо защипнуть.
Изделия положить на бок узкой стороной и разрезать вдоль до того места, где соединяются концы рулетиков.
"Ушки" изделий развернуть и немного сплющить, чтобы получились сердечки.
Сердечки выложить на смазанный маслом противень.
Противень с плюшками поместить в разогретую до 50 градусов духовку. Подержать там плюшки минут 10, а потом увеличить температуру до 200 градусов.
Как только плюшки станут светло-коричневыми и начнут издавать характерный аромат, извлечь их из духовки. Они готовы!