Facebook    Вконтакте    Twitter

Ингредиенты:
  • мука пшеничная - 1,5 стакана
  • сахар - 2/3 стакана
  • бананы - 3 штуки
  • соль -1 ч. ложка
  • сода - 1 ч. ложка
  • яйца куриные - 1 штука
  • масло сливочное - 75 г
  • арахис (или другие орехи) - 100 г

11.11.2014
Автор:

Просмотров
2174

Рецепты с фотографиями → Банановые кексы


Маленькие, аккуратные, похожие на тортики в миниатюре, банановые кексы получаются воздушными, ароматными и очень вкусными. Они тают во рту и быстро готовятся. Лучшего десерта к чаю или кофе, чем банановый кекс, трудно придумать!


Для приготовления теста бананы нужно тщательно раздавить вилкой (если хотите, их можно измельчить в миксере) до образования однородной массы.


Сливочное масло растопить на паровой бане, муку просеять и смешать с содой. В банановое пюре добавить сахар, яйцо, растопленное масло и все ингредиенты тщательно перемешать. Тонкой струйкой добавить муку, аккуратно при этом перемешивая тесто снизу вверх.

 
Арахисовые орешки обжарить на сковороде до золотистого цвета. Дать остыть и, выложив на разделочную доску, измельчить скалкой. В результате должна получиться не ореховая пыль, а достаточно крупная красивая арахисовая крошка. Она понадобится нам для украшения кексов.



Духовку разогреть до 180 градусов. Формы для кексов – это могут быть силиконовые или обычные бумажные – смазать сливочным маслом. Выложить тесто, наполнив формочки не более, чем на 2/3 их объема.

Перед выпечкой на тесто в формочках выложить дробленые орешки. При желании их можно заменить на фрукты или другие орехи.



Выпекать кексы нужно не менее 25 минут, а проверить их готовность можно зубочисткой. Если воткнутая в кекс зубочистка останется сухой, кексы готовы.