Маленькие, аккуратные, похожие на тортики в миниатюре, банановые кексы получаются воздушными, ароматными и очень вкусными. Они тают во рту и быстро готовятся. Лучшего десерта к чаю или кофе, чем банановый кекс, трудно придумать!
Для приготовления теста бананы нужно тщательно раздавить вилкой (если хотите, их можно измельчить в миксере) до образования однородной массы.
![Банановые кексы 1](/upload/medialibrary/be6/Keks1.png)
Сливочное масло растопить на паровой бане, муку просеять и смешать с содой. В банановое пюре добавить сахар, яйцо, растопленное масло и все ингредиенты тщательно перемешать. Тонкой струйкой добавить муку, аккуратно при этом перемешивая тесто снизу вверх.
![Банановые кексы 3](/upload/medialibrary/e1b/IMG_0008.JPG)
![Банановые кексы 2](/upload/medialibrary/a1c/Keks2.png)
Арахисовые орешки обжарить на сковороде до золотистого цвета. Дать остыть и, выложив на разделочную доску, измельчить скалкой. В результате должна получиться не ореховая пыль, а достаточно крупная красивая арахисовая крошка. Она понадобится нам для украшения кексов.
Духовку разогреть до 180 градусов. Формы для кексов – это могут быть силиконовые или обычные бумажные – смазать сливочным маслом. Выложить тесто, наполнив формочки не более, чем на 2/3 их объема.
Выпекать кексы нужно не менее 25 минут, а проверить их готовность можно зубочисткой. Если воткнутая в кекс зубочистка останется сухой, кексы готовы.