Маленькие, аккуратные, похожие на тортики в миниатюре, банановые кексы получаются воздушными, ароматными и очень вкусными. Они тают во рту и быстро готовятся. Лучшего десерта к чаю или кофе, чем банановый кекс, трудно придумать!
Для приготовления теста бананы нужно тщательно раздавить вилкой (если хотите, их можно измельчить в миксере) до образования однородной массы.
Сливочное масло растопить на паровой бане, муку просеять и смешать с содой. В банановое пюре добавить сахар, яйцо, растопленное масло и все ингредиенты тщательно перемешать. Тонкой струйкой добавить муку, аккуратно при этом перемешивая тесто снизу вверх.
Арахисовые орешки обжарить на сковороде до золотистого цвета. Дать остыть и, выложив на разделочную доску, измельчить скалкой. В результате должна получиться не ореховая пыль, а достаточно крупная красивая арахисовая крошка. Она понадобится нам для украшения кексов.
Духовку разогреть до 180 градусов. Формы для кексов – это могут быть силиконовые или обычные бумажные – смазать сливочным маслом. Выложить тесто, наполнив формочки не более, чем на 2/3 их объема.
Выпекать кексы нужно не менее 25 минут, а проверить их готовность можно зубочисткой. Если воткнутая в кекс зубочистка останется сухой, кексы готовы.