Капусту мелко нашинковать, посолить по вкусу и обжарить на подсолнечном масле. Если хотите, можно добавить морковь. Капуста должна стать мягкой, красивого золотистого цвета. Для приготовления пирога её нужно остудить.
Взбить 2 яйца со сметаной, посолить, добавить муку и соду. Тесто должно получиться не густым, но и не слишком жидким, примерно таким, как на оладьи.
В кастрюле тщательно перемешать жареную капусту с тестом и выложить массу на смазанную подсолнечным маслом сковороду. Сверху пирог можно посыпать тмином или кунжутом – кому как нравится.
Капустный пирог получается очень нежным, ароматным, с ярко выраженным капустным вкусом, хотя в структуре пирога капуста почти не видна. На срезе он имеет пористую структуру и красивый светло-бежевый цвет.