Facebook    Вконтакте    Twitter

Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная - 600-700 г
  • Подсолнечное масло (для жарки капусты) - 100 г
  • Куриные яйца - 2 штуки
  • Сметана 15% жирности - 100 г
  • Мука пшеничная тонкого помола - 5 ст. ложек
  • Семена кунжута или тмина
  • Морковь (по желанию)
  • Соль - 1/2 ч. ложки
  • Сода - 1/2 ч. ложки

17.11.2014
Автор:

Просмотров
3019

Рецепты с фотографиями → Капустный пирог по-украински


Этот незатейливый пирог из капусты понравится тем, кто ищет оригинальные решения для традиционного ужина или обеда, но в холодильнике имеет стандартный набор продуктов. Нежнейший капустный пирог можно приготовить буквально за час, а подать его можно и в качестве самостоятельного блюда, и к холодному молоку, и к сладкому чаю, и к бульону вместо хлеба или гренок, и в качестве гарнира, например, к щучьим котлетам.


Капусту мелко нашинковать, посолить по вкусу и обжарить на подсолнечном масле. Если хотите, можно добавить морковь. Капуста должна стать мягкой, красивого золотистого цвета. Для приготовления пирога её нужно остудить.

Взбить 2 яйца со сметаной, посолить, добавить муку и соду. Тесто должно получиться не густым, но и не слишком жидким, примерно таким, как на оладьи.

В кастрюле тщательно перемешать жареную капусту с тестом и выложить массу на смазанную подсолнечным маслом сковороду. Сверху пирог можно посыпать тмином или кунжутом – кому как нравится.

Пирог выпекать при температуре 180 град в течение 30-40 минут. Он должен хорошо подняться, стать высоким и нежным. Готовность пирога можно проверить зубочисткой: если на неё не налипает тесто – блюдо готово.

Капустный пирог получается очень нежным, ароматным, с ярко выраженным капустным вкусом, хотя в структуре пирога капуста почти не видна. На срезе он имеет пористую структуру и красивый светло-бежевый цвет.