Отварную рыбу нарезать ломтиками и уложить веером на одной стороне блюда (см. «Особенности приготовления отварной рыбы»), затем выложить «ёлочкой» шпроты, половинки яичных белков, в каждый из которых положена красная икра, или солёная сёмга, или сельдь.
70 г сливочного масла нарезать брусочками и уложить рядом с фаршированными яйцами, остальное масло размягчить, выложить в конусный целлофановый кулёк и нанести им сетку на фаршированные яйца.
С противоположной стороны блюда уложить гарнир из овощей (нарезанные ломтиками огурцы и помидоры). Украсить всё зеленью салата и петрушки.
Рекомендации
Жирное блюдо! Не рекомендуется людям, страдающим от избыточного веса, а также тем, кто имеет проблемы с печенью и желчевыводящими путями.
О рыбе, сельди, семге, сливочном масле читайте в статьях: "Рыба", "Масло сливочное", "Сельдь нежирная (селёдка нежирная)", "Сельдь океаническая (атлантическая, североморская, тихоокеанская) (жирная)", "Сельдь дунайская (жирная)".
Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях