Ингредиенты

  • 70 г зелёного салата + несколько листиков на украшение
  • 3 варёные картофелины
  • 70 г маринованных огурцов (или 1 соленый огурец)
  • 1 свежий огурец + 1 огурец на украшение
  • 0,5 стакана майонеза
  • 1 помидор + 1 помидор на украшение
  • 1 ст. ложка 5%-ного уксуса
  • 200 г бескостного рыбного филе (горбуша, севрюга, белуга, осетрина, судак и др.)
Сваренную и охлаждённую рыбу нарезать маленькими кусочками (см. статьи «Разделка рыбы» и «Особенности приготовления отварной рыбы»). Отварной очищенный картофель, свежий огурец, корнишоны и помидор нарезать ломтиками, сложить всё в миску, прибавить нарезанный зелёный салат.

Перед подачей на стол салат посолить и смешать с майонезом и уксусом, затем уложить горкой в салатницу, поместив в центре горки красивые листики зелёного салата, а вокруг, по овалу, уложить кружочки помидора и огурца. Можно украсить салат также икрой – паюсной, зернистой или кетовой, ломтиками сёмги, кеты, лососины, осетрины или маслинами без косточек. В салат можно прибавить 1 головку репчатого лука или 50 г зелёного лука.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению картофеля, рыбы, белуги читайте в статьях: "Картофель", "Рыба", "Белуга".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку