Закрыть

Ингредиенты

  • 1 кочан капусты
  • 2 моркови
  • 2/3 стакана белого риса
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • чеснок
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • масло растительное
  • вода
  • петрушка
  • 100 г шампиньонов или других грибов
  • сахар (по желанию)
Снять с кочана капусты верхние крупные листья, отварить их до мягкости в подсоленной воде, черешки отбить или срезать. Если кочан рыхлый, то можно отварить его целиком, а потом снять листья.

Для начинки грибы отварить в подсоленной воде (если используются лесные), затем мелко порубить и обжарить на растительном масле. Если употребляются шампиньоны, то их желательно сразу же мелко порубить и обжарить до готовности.

Морковь и лук мелко нашинковать. Морковь пассеровать на масле в течение 5 минут, затем добавить к ней измельчённый лук и продолжать пассерование до тех пор, пока овощи не приобретут светло-золотистый цвет.

Рис отварить в подсоленной воде, слить, остудить до тёплого состояния. Смешать рис с пассерованными овощами, грибами, измельчённой петрушкой и чесноком. Фарш поперчить, после этого начинить им капустные листья, сворачивая каждый из них рулетиком.

Листья капусты с фаршем выложить на раскалённую глубокую сковороду или положить в сотейник. Жарить голубцы на умеренном огне 1 минуту, затем огонь уменьшить, залить голубцы томат-пастой, разведённой водой и подсоленной или подслащённой.

Тушить постные голубцы с грибами до готовности под крышкой. 

Рекомендации

О свойствах белокочанной капусты, чёрного перца, репчатого лука, моркови и риса читайте в статьях "Лук-репка", "Морковь", "Перец чёрный", "Рис" и "Капуста белокочанная (отварная)".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку