Пшено тщательно вымыть и поставить варить на медленный огонь в подсоленной воде. Положить туда же нарезанные соломкой картофель, морковь и лук (морковь и лук лучше предварительно спассеровать на растительном масле). Когда овощи будут готовы, добавить в суп перец и лавровый лист. Затем положить содержимое консервов.
Если для приготовления супа используются консервы с томатным соусом, то в суп можно добавить измельчённый чеснок, после чего проварить всё вместе ещё в течение 1 минуты.
Готовый рыбный суп из консервов разлить по тарелкам и посыпать измельчённой зеленью петрушки или укропом.
Рекомендации
О свойствах картофеля, репчатого лука, рыба и моркови читайте в заметках "Морковь", "Картофель", "Лук-репка" и "Рыба".