Закрыть

Ингредиенты

  • 250-300 г цветной капусты
  • 250-300 г варёных (тушёных) шампиньонов
  • 3 сваренных вкрутую яйца
  • майонез
  • 1 сладкий перец
  • 2 ст. ложки отварной спаржевой фасоли
  • вода
  • соль

Способ приготовления

Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия, отварить до готовности в подсоленной воде, обсушить.

Спаржевую фасоль отварить до мягкости тоже в подсоленной воде.

Перец вымыть, освободить от зёрен и нарезать тонкими полосками.

Грибы порезать кубиками или пластинками и потушить в небольшом количестве воды. Готовые грибы чуть-чуть посолить.

Яйца сварить вкрутую и порезать их кубиками или соломкой.

Смешать все ингредиенты и заправить майонезом.

Готовый салат переложить в салатницу и подать к столу.



Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению цветной капусты и болгарского перца читайте в статьях "Капуста цветная", "Перец болгарский (жёлтый)", "Перец болгарский (оранжевый)", "Перец болгарский (красный)".

Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Заболевания печени
  • Панкреатит
  • Избыточный вес
  • Подагра
  • Язвенная болезнь желудка
  • Аллергические реакции
  • Тошнота
  • Понос
  • Повышенная моторика кишечника
  • Повышенная секреторная функция желудка
  • Мочекислый диатез
  • Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)
  • Стенокардия
  • Аритмия
  • Язвенная болезнь кишечника
  • Гипертоническая болезнь
  • Колит
  • Заболевания почек
  • Геморрой

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку