Ингредиенты

  • 50 г отварного картофеля
  • 80 г свежих огурцов + несколько долек огурца для украшения
  • 70 г помидоров
  • 50 г зелёного лука
  • 30 г зелёного консервированного горошка или отварной стручковой фасоли
  • 1/2 сваренного вкрутую яйца
  • 60 г сметаны (15% жирности) или сметанного соуса
  • соль
  • 30 г красного редиса (по желанию)
  • 40 г отварной цветной капусты (по желанию)
  • зелень
  • 15 г листьев зелёного салата
Сваренный в кожице картофель очистить и нарезать ломтиками. 

Огурцы вымыть, очистить от кожицы и нарезать кружочками или половинками кружков. 

У помидоров вырезать сердцевину, после чего порезать их дольками. 

Листья салата вымыть, обсушить и каждый из них порезать на 3-4 части. 

Все ингредиенты смешать, добавить к ним горошек (фасоль), соль, мелко порубленный лук, сметану или сметанный соус (см. рецепт "Соус сметанный для овощных салатов (холодный)"). 

Перемешанные и заправленные овощи выложить горкой в салатник на листья салата и украсить сверху кружками свежих огурцов, дольками яиц и веточками зелени (см. рецепт "Яйца вкрутую "). По желанию в салат можно добавить также порезанный дольками редис и соцветия отварной цветной капусты.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению цветной капусты, картофеля, гороха и зелёного лука читайте в статьях "Картофель", "Лук зелёный", "Горох" и "Капуста цветная".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку