Ингредиенты

  • 70 г помидоров
  • 50 г огурцов
  • 20 г зелёного лука или 15 г репчатого
  • 15 г зелёного листового салата
  • 5 г укропа
  • 30 г сметаны (15% жирности), готовой салатной заправки, майонеза или растительного масла
  • соль
Помидоры и огурцы вымыть. Огурцы очистить от кожицы и нарезать кружочками или половинками кружков. 

Помидоры освободить от сердцевины и нарезать дольками. Лук мелко покрошить. 

Смешать лук, помидоры и огурцы, затем полить их сметаной, майонезом, маслом или заправкой, посолить. Получившуюся овощную смесь выложить горкой в салатник на листья салата и перед отпуском посыпать мелко порезанным укропом.

Авторские примечания

Этот салат можно приготовить из свежих помидоров без огурцов.

Рекомендации

О свойствах репчатого и зелёного лука читайте в статьях "Лук-репка" и "Лук зелёный".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку

Посмотрите наш сонник