Ингредиенты 15 г соли 80 г сахара щепотка чёрного молотого перца 800 г сметаны (15% жирности) 150 г 3%-ного уксуса В сметану добавить уксус, соль, сахар и перец. Соус хорошенько перемешать. Готовый сметанный соус используется для заправки овощных салатов. Рекомендации О чёрном молотом перце, сахаре читайте в статьях: "Перец чёрный", "Сахар". Сейчас смотрят рецепты Соус сметанный натуральный Соус сметанный с хреном Соус сметанный для кнелей Рекомендуем посмотреть Соусы, заправки Блюда из овощей (овощные блюда) Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку Заметка №100: "О приготовлении соусов" Заметка №393: "О нагревании соусов, кремов и подливок" Заметка №331: "Что сделать, чтобы сметана не свернулась в супе, соусе или подливке?" Заметка №340: "Как приготовить сметану в домашних условиях?" Заметка №341: "Что сделать, чтобы сметана легче взбивалась?" Заметка №147: "О хранении чёрного перца" Заметка №61: "О хранении сахара и сахарной пудры" Заметка №170: "Чем можно заменить лимонную кислоту или уксус в овощном салате?" Заметка №94: "Об овощных салатах"