Говяжьи почки следует сначала тщательно промыть под холодной водой. Затем каждую почку разрезают вдоль пополам, удаляют жир и протоки и нарезают мякоть тонкими ломтиками.
Особенности приготовления говяжьих почек
Порезанные говяжьи почки заливают холодной водой (пропорция 1:3) и вымачивают в течение 5-6 часов, при этом каждые 1,5-2 часа меняют воду. После этого почки снова заливают свежей холодной водой и ставят кастрюлю на огонь. До момента закипания воду меняют ещё не менее 4-5 раз. После закипания почек воду также рекомендуется слить 2-3 раза и добавить соль.
Когда почки станут мягкими, в кастрюлю добавляют мелко порезанную морковь (факультативно), а потом, когда морковь сварится, кладут сметану или подливают молоко (пропорция и жирность зависят от индивидуальных предпочтений). После этого почки проваривают ещё в течение 10 минут и выключают.
Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях