Просмотров
15468

Как правильно готовить? → Виды заправочных супов: борщи, щи, рассольники


Заправочные супы можно разделить на следующие группы: борщи, щи, рассольники и прочие супы. 

Борщи 

Борщами называются заправочные супы, в состав которых входят (тушёная) свёкла, пассерованные овощи, а также свежая или квашеная капуста. Остальной набор продуктов, используемых для приготовления борща, может быть самым разным. Часто к борщам отдельно подаются ватрушки, пирожки с луком и яйцом, пампушки или кусочек крупеника. 


Щи 

Щи – это суп, сваренный из пассерованных кореньев и зелёных овощей, к которым относятся белокочанная свежая или квашеная капуста, шпинат и крапива. Картофель в щи не добавляют – в этом заключается отличие щей от обыкновенного супа с зелёными овощами, куда непременно кладётся картофель. К щам из квашеной капусты, как правило, отдельно подают ватрушки, крупеник или гречневую кашу. 

Рассольники 

Рассольники представляют собой заправочные супы, приготовленные из солёных огурцов, огуречного рассола и пассерованных овощей. Рассольники можно заправлять белым соусом (бешамель) или льезоном.


Интересный факт

Овощи, овощи! Вы мои товарищи! Положу сейчас их в щи! Буду есть я их в ночи, Утром, вечером и днём! Подавай свою тарелку! Щей тебе туда нальём! Потолкуем, посидим, обо всем поговорим! Автор: Вера Золотова