Закрыть

Обработка картофеля и топинамбура

Просмотров: 12019

* Сейчас нет активных акций от партнёров

Статья

Картофель

Вымытый и освобождённый от отростков картофель можно варить или запекать в кожице. Правда, при варке или запекании картофеля в кожице следует отказаться от клубней с гнилыми или повреждёнными участками. В случае, когда с картофеля срезают кожицу перед варкой или жаркой, глазки и повреждённые участки удаляют ножом. Важно помнить, что в глазках картофеля находится ядовитое вещество – солонин. Особенно много солонина содержится в проросшем картофеле, поэтому не рекомендуется употреблять его в пищу! 


Топинамбур (земляная груша) 

Топинамбур промывают и очищают от кожицы, а затем употребляют в пищу в сыром, отварном, тушёном или жареном виде.


Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку