Закрыть

Обработка зелёного салата, шпината и крапивы

Просмотров: 15018

* Сейчас нет активных акций от партнёров

Статья

У салата, шпината и крапивы отрезают корни и разбирают зелень на отдельные листья, удаляя при этом грубые, пожелтевшие и испорченные. Отобранные листья тщательно промывают под холодной водой. (Важно помнить, что для приготовления блюд используется только молодая крапива, с лиловой окраской стебля.) 

Чаще всего шпинат и крапиву применяют для варки супов. Также шпинат можно тушить с яйцом или с растительным маслом и чесноком, а затем подавать как гарнир или как отдельное блюдо. 

Что же касается зелёного салата, то он употребляется чаще всего сырым для приготовления сборных салатов или овощных гарниров.


Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку