Статья Обработка репчатого лука С репчатой луковицы срезают донце и завязи, затем очищают от сухих листьев (шелухи) и промывают под холодной водой. Репчатый лук используется в сыром, маринованном, отварном, жареном или тушёном виде. Обработка чеснока Головку чеснока очищают так же, как репчатый лук, затем её делят на зубчики (дольки), с которых снимают сухие листья (оболочку). Чеснок употребляется чаще всего в сыром, маринованном или томлёном виде. Кроме этого, есть блюда, которые приправляют жареным чесноком. Вяленые скумбрия, чирус, кефаль, сырть, шемая, тарань, вобла, судак, лещ, сазан или жерех Салат из помидоров с сельдью Винегрет с треской, щукой или хеком и мочёными яблоками Протёртая гречневая каша на молоке Салат с маринованной сельдью, сардинами, скумбрией или жареными сосисками Начинка из трески (для пирога) Суп пикантный с креветками Запеканка рисовая с яблоками Масса из творога с чесноком по-болгарски (для бутербродов) Рекомендуем посмотреть Блюда из овощей (овощные блюда) Маринованные овощи: рецепты Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку Заметка №99: "О чесноке в салате" Заметка №17: "О жарке лука" Заметка №36: "О хранении репчатого лука и картофеля" Заметка №498: "Как сохранить при варке супа аромат репчатого лука и кореньев?" Заметка №493: "Для каких блюд можно использовать маринованный репчатый лук?" Заметка №486: "Как сделать так, чтобы во время жарки лук и морковь лучше подрумянились?"