Закрыть

Ингредиенты

  • 1 ч. ложка ветвей жимолости съедобной
  • 1 стакан воды

Способ приготовления

1 ч. ложку измельчённых ветвей жимолости залить 1 стаканом кипятка, настаивать 1 час, затем процедить.

Готовый отвар ветвей жимолости принимать при отёках, водянке, дизентерии, простуде и болях в ЖКТ по 1 ст. ложке 3–4 раза в день. При плохом аппетите – по 1 ст. ложке 2–3 раза в день.

Для лечения ревматизма (в виде примочек), простуды и других заболеваний верхних дыхательных путей (полоскание при болях в горле) количество ветвей увеличивается в 2 раза.

Рекомендации

Подробнее о рекомендациях и противопоказаниях к употреблению отвара ветвей жимолости читайте в статье "Ветви жимолости съедобной".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Водянка
  • Скопление лишней жидкости в организме
  • Ревматизм суставной
  • Снижение аппетита
  • Дизентерия
  • Отёки
  • Боли в области ЖКТ
  • Асцит (брюшная водянка)
  • Заболевания верхних дыхательных путей
  • Простуда
  • Воспалительные процессы в горле

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку