Особенности приготовления сливового сока

Просмотров: 7939

Статья

Сливы вымыть, освободить их от косточек и кожицы. Довести мякоть до закипания, прокрутите через мясорубку (если есть миксер или блендер, то лучше воспользоваться ими). В тёмные сливы добавить лимонную кислоту на кончике ножа, чтобы сохранить цвет сока. 

Полученную массу протереть через сито, снова довести до закипания и разлить в стерилизованные банки (если нужно сок законсервировать) или в порционные стаканы (если сок должен употребиться в свежем виде). 

Для приготовления консервированного сливового сока стерилизованные банки с соком накрыть крышками и стерилизовать всё вместе полчаса при медленном кипении. После этого банки закатать. 

 Примечание. Если сок окажется слишком кислым, то перед тем, как разлить его по банкам, можно добавить в него сахар.

Польза

О пользе сливового сока читайте в статье "Сок сливовый".

Вред

О противопоказаниях к употреблению сливового сока читайте в статье "Сок сливовый".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Преждевременное старение организма
  • Зашлакованность кишечника
  • Запоры
  • Повышенный уровень холестерина
  • Дискинезия желчевыводящих путей
  • Тромбофлебит
  • Атеросклероз
  • Заболевания сердечно-сосудистой системы
  • Повышенная тревожность
  • Язвенная болезнь желудка
  • Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)
  • Гепатит
  • Сниженный тонус организма
  • Расстройства мочеполовой системы
  • Депрессия

Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Сахарный диабет
  • Понос
  • Заболевания и расстройства ЖКТ
  • Ревматизм суставной
  • Подагра


Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку