Просмотров
3819

Как правильно готовить? → Особенности приготовления сливового сока


Сливы вымыть, освободить их от косточек и кожицы. Довести мякоть до закипания, прокрутите через мясорубку (если есть миксер или блендер, то лучше воспользоваться ими). В тёмные сливы добавить лимонную кислоту на кончике ножа, чтобы сохранить цвет сока. 

Полученную массу протереть через сито, снова довести до закипания и разлить в стерилизованные банки (если нужно сок законсервировать) или в порционные стаканы (если сок должен употребиться в свежем виде). 

Для приготовления консервированного сливового сока стерилизованные банки с соком накрыть крышками и стерилизовать всё вместе полчаса при медленном кипении. После этого банки закатать. 

 Примечание. Если сок окажется слишком кислым, то перед тем, как разлить его по банкам, можно добавить в него сахар.

Польза

О пользе сливового сока читайте в статье "Сок сливовый".

Вред

О противопоказаниях к употреблению сливового сока читайте в статье "Сок сливовый".


Рекомендовано при заболеваниях:

Не рекомендовано при заболеваниях: