Закрыть

Статья о продукте

Натуральный яблочный сок – это сок, полученный из плодов яблони. На вкус он бывает более или менее кислым, в зависимости от сорта яблок. 

Качественный яблочный сок светлого цвета, более насыщенный цвет с коричневатыми оттенками говорит о том, что при изготовлении сока было использовано плохое сырье.

Как известно, из яблочного сока можно приготовить прекрасный десертный напиток, смешав его с виноградным, морковным, клюквенным или вишнёвым соками. При этом яблочный сок можно использовать как в свежем виде (сразу после выжимки), так и в консервированном. 

Свежевыжатый яблочный сок лучше выпить сразу после приготовления, потому что он очень быстро окисляется. Но чтобы не навредить зубной эмали, его надо пить через трубочку! 

В кулинарии с яблочным соком готовят муссы, напитки, желе, кисели, соусы и подливки. К примеру, для приготовления подливки надо смешать измельчённые орехи с мёдом и растительным маслом (лучше оливковым), а затем добавить туда яблочный сок. Можно вместо растительного масла использовать сметану или сливки, а сока добавлять столько, сколько нужно для получения маслянистого или кислого вкуса. (Если добавить 3 столовых ложки сока, вкус будет кислым, а если 3 столовых ложки масла или сливок, то маслянистым.) Подливка из яблочного сока подходит к мясу, рыбе, салатам и закускам.

Польза

1. Яблочный сок обладает антиоксидантными свойствами. Он содержит витамин С, соли калия, магния, фосфор, железо, яблочную, лимонную и другие органические кислоты.

2. Яблочный сок богат калием, который помогает предотвратить высокое давление.

3. Этот сок малокалорийный и не вызывает изжогу.

4. Яблочный сок рекомендуется всем, но особенно он полезен детям и людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, малокровием, гастритом с пониженной кислотностью.

5. Он полезен людям умственного труда. Кроме того, в в нём много кроветворных элементов.

6. Полифенолы, присутствующие в яблочном соке, препятствуют старению.

7. Особенно полезен сок яблок курильщикам и жителям больших городов, так как он оказывает положительное воздействие на органы дыхания.

Вред

Нельзя пить яблочный сок кисло-сладких сортов при гастрите с повышенной кислотностью и серьезных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при аллергии на красные фрукты (если используются красные яблоки), а также при индивидуальной непереносимости.

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Гипертоническая болезнь
  • Избыточный вес
  • Заболевания сердечно-сосудистой системы
  • Анемия
  • Гастрит с пониженной кислотностью
  • Психическое перенапряжение
  • Интенсивное старение кожи
  • Преждевременное старение организма
  • Болезни органов дыхания

Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)
  • Аллергические реакции
  • Острые заболевания ЖКТ
  • Повышенная чувствительность зубной эмали
  • Острый кариес


Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку