Закрыть

Статья

Кизил очистить от плодоножек, удалить повреждённые и перезрелые ягоды, отсортировать оставшиеся ягоды по величине и степени зрелости.

Как консервировать компот из кизила?

Отсортированный кизил вымыть холодной водой, обсушить, уложить в подготовленные чистые банки, залить кипящим сахарным сиропом (сироп готовится из расчёта 550–1250 г сахара на 1 л воды). Банки накрыть крышками, поставить в кастрюлю и простерилизовать в кипящей воде : банки ёмкостью 0,5 л – 8–10 минут, а ёмкостью 1 л  – 10–12 минут. 

После стерилизации банки немедленно укупорить и проверить качество укупорки. Готовые банки с компотом из кизила охладить воздушным путём.


Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку