Просмотров
5319

Как правильно готовить? → Особенности приготовления шницелей по-министерски


Ингредиенты: 400 г куриного мяса, 200 г репчатого лука, 100 г белого хлеба для панировки + 75 г хлеба для фарша, 1/2 стакана жирный сливок, 75 г сливочного масла для фарша + 15 г масла для пассерования лука, 20 г топлёного масла для обжаривания шницелей (или 10 г сливочного масла +1 ст. ложка оливкового), соль, чёрный перец молотый.

Для приготовления шницелей по-министерски используется очищенное от кожи и костей мясо грудки и ножек молодой курицы.

1/2 от общего количества свежего белого хлеба освобождается от корки, заворачивается в пергаментую бумагу и помещается на 1,5 часа в морозилку. Вторая половина хлеба нарезается ломтиками и заливается жирными сливками.

Сливочное масло нарезать полусантиметровыми кубиками, переложить в миску, накрыть плёнкой и поместить в морозилку на 1 час.

Репчатый лук мелко шинкуется, а затем пассеруется до прозрачности (но не до изменения цвета!) на сливочным масле. Готовый пассерованный лук выкладывается в отдельную тарелку и охлаждается естественным путём до комнатной температуры.

Куриное мясо измельчается блендером или ножом до консистенции гречневой каши. В полученный фарш добавляется лук, замоченный в сливках, но не отжатый хлеб, соль и перец.

Смесь тщательно перемешивается до тех пор, пока она не станет похожей на тесто. Затем в смесь добавляется замороженное масло, снова всё перемешивается, но теперь уже очень быстро, чтобы масло не растаяло.

Готовая смесь помещается на 40 минут в холодильник.


Между тем охлаждённый белый хлеб вынимается из холодильника и измельчается на крупной тёрке.

В большую чистую ёмкость наливается достаточно горячая вода, обе руки смачиваются в этой воде, затем одной рукой берётся необходимое количество охлаждённого фарша, а другой - фарш придавливается сбоку, чтобы получился шницель. (Формовка каждого шницеля осуществляется посредством "похлопывания" фарша то с одной, то с другой стороны.) 

Сформированный шницель обваливается в натёртом хлебе и предварительно выкладывается на блюдо. По завершении формовки все шницели снова помещаются на 15 минут в холодильник.


На сковороде разогреть топлёное масло, затем выложить поочерёдно шницели, поджарить их с каждой стороны в течение 1 минуты, после чего переложить на смазанный маслом противень (или оставить в сковороде) и поместить в разогретый до 170-180 градусов духовой шкаф. Жарить шницели до готовности примерно 10 минут.

В качестве гарнира к шницелю по-министрески подойдут салаты из свежих овощей, отварной картофель или гречневая каша.



Не рекомендовано при заболеваниях:




Примечание

Вместо топлёного масла можно использовать смесь из оливкового и сливочного масел. Для этого на сковороду выливается сначала оливковое масло, затем туда выкладывается кусочек сливочного. Сковорода с маслом помещается в духовку (на средний уровень) и прогревается при температуре 180 градусов. Как только сливочное масло растает, смесь перемешивается, сковорода вынимается из духовки, а затем на неё выкладываются шницели (шницели держатся на горячей сковороде 1 минуту, переворачиваются и снова ставятся в духовку). Далее приготовление шницелей происходит так же, как стоит в "Cпособе приготовления".