Ингредиенты

  • 10 г корня петрушки (или примерно 1/2 ч. ложки сухого корня петрушки)
  • 10 г корня сельдерея (или примерно 1/2 сухого корня сельдерея)
  • 3 г желатина
  • 2 горошины душистого чёрного перца
  • 1 лавровый лист
  • 150 г рыбных отходов (голов сома, щуки, судака, осетрины, белуги, севрюги,кожи, костей, плавников, чешуи, хрящей всех видов рыб)
  • 30 г хрена с уксусом
  • 1/2 моркови
  • 1/2 луковицы
  • 20 г зелени петрушки
  • соль
  • вода
Для студня рыбного подготовленные рыбные отходы (головы осетрины, севрюги, белуги, сома, щуки, судака, кожу, кости, плавники, чешую, хрящи всех видов рыб) залить холодной водой (1 л воды на 1 кг отходов), добавить порезанную дисками морковь, полукольцами нарезанный лук, зелень петрушки, специи и варить 1-1,5 часа. После того как мякоть будет легко отделяться от костей, бульон слить, затем ввести в него размоченный в холодной кипячёной воде желатин. Если хрящи окажутся жёсткими, то их следует доварить отдельно.

Мякоть с голов и костей рыб отделить и вместе с хрящами и овощами мелко нарубить, соединить с бульоном, нагреть до кипения, разлить в глубокую посуду и охладить.

Подавать студень рыбный к столу вместе с хреном.

Рекомендации

О ямайском перце, моркови и репчатом луке читайте материалы "Лук-репка", "Перец душистый (ямайский)", "Морковь".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку