Facebook    Вконтакте    Twitter

Моцарелла, жаренная с помидорами и базиликом

Моцарелла, жаренная с помидорами и базиликом

Просмотров
4152

Ингредиенты

  • 400 г помидоров сорта "черри"
  • 3 белых головки зелёного лука
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • 15-20 г базилика
  • 1 яйцо
  • панировочные сухари
  • масло сливочное
  • 3 моцареллы
  • мука пшеничная


Способ приготовления

Помидоры вымыть, порезать пополам или на четвертинки. Головки лука порезать тонкими кольцами.

Овощи смешать, слегка обжарить (подрумянить) на сливочном масле, немного посолить и поперчить.

Базилик мелко нарезать, добавить к овощам. Всё перемешать.

Моцареллу порезать кружками, обвалять в муке, затем в чуть взбитом вилкой яйце, а затем в сухарях. Выложить на достаточно горячую сковороду со сливочном маслом (но не раскалённую!) и обжарить со всех сторон.

Готовую жареную моцареллу подавать к столу с овощами.

Рекомендации

О чёрном перце, зелёном луке и сливочном масле читайте в статьях "Перец чёрный", "Масло сливочное" и "Лук зелёный".


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели