Просмотров
2688

Как правильно готовить? → Особенности приготовления тушёных грибов из консервированного сырья


Продукты: 1 банка консервированных или солёных грибов объёмом 0,5 л, соль, 1/2 ч. ложки молотого чёрного перца, 10 г петрушки, 10 г укропа, 2 ст. ложки сливочного или растительного масла, 1/3 стакана белого столового вина, сметана, лимонный сок (по желанию).

Тушить можно не только свежие грибы, но и закатанные в банки. Для этого солёные или консервированные грибы нужно выложить из полулитровой банки, поместить в дуршлаг, промыть холодной водой, после чего дать лишней жидкости стечь.

Подготовленные грибы выложить в кастрюлю и тушить до мягкости на медленном огне с добавлением растительного или сливочного масла, белого вина, чёрного перца, соли, порубленной петрушки и измельчённого укропа.

Перед подачей на стол готовые грибы заправить лимонным соком (по желанию) и сметаной.

В качестве гарнира такие грибы отлично подходят к картофелю, рису или мясу.