Просмотров
9402

Как правильно готовить? → Особенности приготовления вина из рябины черноплодной


Из ягод черноплодной рябины выходит отличное вино. Однако людям, страдающим гипотонией, следует его употреблять только в небольших количествах, поскольку оно обладает выраженным гипотензивным свойством. 

Как известно, из черноплодной рябины можно приготовить вина всех типов. При этом лучше всего получаются крепкие и сладкие вина (десертные и ликёрные). А вот сухие вина имеют слишком "тяжёлый", терпковатый вкус. 


Черноплодная рябина часто используется для изготовления купажных вин, в частности, для вина, получаемого из смеси соков черноплодной рябины и осенних яблок. Существует несколько методов приготовления вина из черноплодной рябины, различающихся по способу выжимания сока и приготовления сусла. Каждый из этих методов допускает добавление других плодово-ягодных соков к соку черноплодной рябины (купажирование).

Польза

Вино из черноплодной рябины рекомендовано людям с пониженным содержанием гемоглобина в крови, а также тем, кто страдает от нарушения кровообращения. Подробнее о полезных свойствах сока черноплодной рябины читайте в статье "Сок из ягод рябины черноплодной" (раздел "Польза").

Вред

Черноплодную рябину нельзя употреблять при гипотонии, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гиперацидном гастрите (с повышенной кислотностью желудочного сока), хронических запорах, геморрое со склонностью к тромбозу, при повышенной свёртываемости крови, при тромбофлебитах. Перед использованием препаратов или средств из плодов черноплодной рябины нужно обязательно проконсультироваться у своего лечащего врача. Внимание! Алкоголь противопоказан детям, беременным и кормящим женщинам, а также людям, страдающим заболеваниями печени.


Рекомендовано при заболеваниях:

  • Низкий гемоглобин
  • Плохое кровообращение

Не рекомендовано при заболеваниях: