Польза
Вино из черноплодной рябины рекомендовано людям с пониженным содержанием гемоглобина в крови, а также тем, кто страдает от нарушения кровообращения. Подробнее о полезных свойствах сока черноплодной рябины читайте в статье "Сок из ягод рябины черноплодной" (раздел "Польза").Вред
Черноплодную рябину нельзя употреблять при гипотонии, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гиперацидном гастрите (с повышенной кислотностью желудочного сока), хронических запорах, геморрое со склонностью к тромбозу, при повышенной свёртываемости крови, при тромбофлебитах. Перед использованием препаратов или средств из плодов черноплодной рябины нужно обязательно проконсультироваться у своего лечащего врача. Внимание! Алкоголь противопоказан детям, беременным и кормящим женщинам, а также людям, страдающим заболеваниями печени.Рекомендовано при заболеваниях:
- Низкий гемоглобин
- Плохое кровообращение
Не рекомендовано при заболеваниях:
- Гипотония
- Повышенная свёртываемость крови
- Язвенная болезнь желудка
- Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки
- Хронические запоры
- Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)
- Геморрой со склонностью к тромбозу
- Тромбофлебит
- Тромбоз
- Флебит
- Период лактации
- Беременность
- Заболевания печени